Deadhead Rum

Deadhead Rum Hintergrund

Mit einer der auffälligsten Flaschen im Spirituosensortiment setzt Deadhead Rum ein echtes Zeichen. Die Flasche macht dem Markennamen alle Ehre. Die von einem Künstler gestaltete Flasche in Form eines Schrumpfkopfes ist das Markenzeichen der Brennerei. Die Heimat des Deadhead Rums ist - das sonst von Tequila dominierte Mexiko. Die Stadt Veracruz ist bekannt für ihr aromatisches Zuckerrohr. Mit seiner Lage von 15 Grad nördlicher Breite befindet sich der Ort im sogenannten Rumstreifen. Dieser eignet sich ideal für den Anbau von qualitativ hochwertigem Zuckerrohr.
Aus Gründen der Nachhaltigkeit tauscht Markeninhaber Iconic Brands die bisherigen Flaschen mit Plastikummantelung gegen Glasflaschen aus. Der besondere und unverwechselbare Look der Flaschen bleibt dabei aber bestehen.

Hausstil

Wie schmeckt Deadhead Rum? Deadhead Rum setzt auf seine würzigen Noten und überzeugt mit vielseitigen Abfüllungen. Kaffee, Backgewürze und angenehme Vanillenoten finden sich im Rum wieder. Schöne Anisnoten und eine angenehme Schärfe komplettieren das Bild von den Deadhead Rums.

Herstellung

Wie wird Deadhead Rum hergestellt? Eine frische und qualitativ hochwertige Melasse bildet die Säule bei der Herstellung von Deadhead Rum. Beim Deadhead Rum handelt es sich um einen Blend aus Melasse und vergorenem Zuckerrohrsaft, wodurch ein einzigartig würziges Geschmacksprofil entsteht. Daher ist der Deadhead Rum sowohl zum pur genießen, als auch für Liebhaber von Cocktails auf Rumbasis bestens geeignet. In kleinen Chargen wird die Mischung langsam fermentiert und in Kupfer-Brennblasen zweifach destilliert. Dadurch bringt die Brennerei spannende Aromen und Geschmacksnoten in den Rum. Das Destillat wird anschließend in verschiedenen Fässern gelagert. Hierbei bekommt der Rum seine goldene Farbe. Das Besondere dabei ist, dass nicht nur in klassischen Ex-Bourbon Fässern gelagert wird. Es kommen auch Fässer aus mexikanischer Eiche zum Einsatz. Wenn der Rum ausreichend gereift ist, beginnt das Blending vom Deadhead Rum. Master Blender Jorge Perez Rafael versucht dabei, den Charakter der Fässer perfekt zu unterstreichen. Die Herstellung im Small Batch Verfahren sorgt für eine hervorragende Qualität in jeder Flasche Deadhead Rum.

Geschichte

Die Marke Deadhead Rum wird vom Unternehmen Iconic Brands aus Kalifornien geführt. Im Jahr 2011 wurde der Deadhead Rum kreiert. Ziel war es, der Rumherstellung in Mexiko mehr Aufmerksamkeit zu geben. Zuckerrohr ist seit dem 18. Jahrhundert eine Kulturpflanze in Mexiko. Die Zahl der Zuckermühlen in Mexiko übersteigt die Anzahl der Mühlen in den meisten Ländern der Karibik. Während Tequila und Mezcal aus Mexico eine hohe Beachtung finden, ist der Rum eher unbekannt. In Zusammenarbeit mit der Brennerei Rones de México, welche für ihren Rum aus Handarbeit bekannt ist, wurde der Deadhead Rum entwickelt. Der Brennereimeister Jorge Perez Rafale ist einer der meistausgezeichneten Destillateure in ganz Mexiko. Auch seine Erfahrung hat geholfen, den Deadhead Rum zu dem zu machen, was er heute ist.