Del Professore

Bei Del Professore werden Qualität und Kreativität groß geschrieben. Wenn Sie nach dem besonderen Touch für Ihre Drinks suchen, sind Sie hier goldrichtig.

Del Professore Hintergrund

Del Professore ist eine Marke, die sich die botanische Vielfalt und Fruchtbarkeit Italiens zunutze macht. Aus Qualitätswein und (vorrangig) lokalen Botanicals entstehen hier spannender Vermouth (Wermut) und aufregender Gin

Herstellung

Bei Del Professore dreht sich alles ums Terroir. Natürlich ist die Lage in Italien ein großes Glück. Fruchtbarer Boden ist die beste Voraussetzung für frische Botanicals. Der weit verbreitete Weinanbau begünstigt natürlich die hohe Qualität des Wermut. Somit herrschen für die Spirituosen der Marke großartige Bedingungen. Während für die Gins Neutralalkohol mit unterschiedlichen Botanicals aromatisiert wird, ist bei Wermut Wein die Grundlage. Dieser wird aus der Umgebung bezogen. Verwendet werden die Sorten Muskateller, Freisa und Nebbilio. Um einen Wermut daraus zu kreieren, wir der Gärprozess dieser Weine unterbrochen, indem sie mit Alkohol angereichert wird, bevor sie anschließend ebenfalls mit unterschiedlichen Kräutern versetzt wird. Einige der Gewürze werden von den Herstellern selbst gesammelt, andere werden von kleinen Produzenten bezogen.

Geschichte

1862 brachte der bekannte US-amerikanische Barkeeper und Gastronom Jerry Thomas sein Buch heraus und ahnte wohl nicht, was er damit lostreten würde. Weit über ein Jahrhundert später ließ sich eine Gruppe italienischer Barkeeper genau davon inspirieren und es entwickelte sich die Idee, eine Speakeasy (Flüsterkneipe) zu gründen, die sich heute in den Gassen von Rom versteckt hält. Dort wiederum entstand die Idee zu Del Professore. Seit 2013 existiert nun eine Kooperation zwischen den Besitzern der Jerry Thomas Speakeasy und der Destillerie Quaglia in der Nähe von Turin.